注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

相声《纠纷》——马志明、李凤翔  

2006-06-11 22:56:51|  分类: 天津曲艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相声演员马志明是相声表演艺术大师马三立的长子,也是马派相声最杰出的继承人。在他创作表演的一批文学性强、艺术特征鲜明、人物活灵活现的精品中,单口相声《纠纷》最为观众们耳熟能详的。

《纠纷》背后的故事——如果您生活在天津这片土地上,听过《纠纷》这个段子后一定会发出会心一笑。这样经典的相声段子是如何创造出来的呢?因为不能“丢面”“认栽”而为了蹬鞋踩袜子的小事闹个不可开交的,在现实社会大有人在。再加上马先生惟妙惟肖的传神表演,将这两个小人物演绎得淋漓尽致,仿佛就在听众的眼前身边一样。人们不禁怀疑,相声中的主人公是完全的艺术形象还是有现实原型?丁文元,王德成真有其人吗?《纠纷》一炮走红,可谓大街小巷家喻户晓,但后来却更名为《派出所见闻》,这是为什么呢?马志明因为这个相声段子惹上了哪些麻烦?《纠纷》引起了什么样的纠纷呢?

马志明的恋爱经历——六三年,马志明随老爷子马三立下放到农村,户口也被改为了农业。俗话说“男大当婚,女大当嫁”,当时的破落户马志明在农村经历了第一次感情的碰撞。您想知道他的第一次恋爱成功了吗?

马志明与郭德纲的渊源——今年郭德纲在相声界大红大紫。可是,十五年前,只有十几岁的郭德纲离开天津曲艺团的时候曾经非常失意。当时,马志明对他说了一句:“小子,别灰心,二十年后你还是一条好汉!”直至今日,郭德纲忆起前辈的这句话仍然深有感触。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017